delete
Belajar membaca peluang usaha

Belajar membaca peluang usaha

Banyak diantara kita yang masih kesulitan membaca peluang usaha yang menarik untuk dijalankan. Padalah banyak sekali peluang usaha di sekitar kita yang kadang kita tidak menyadari nya. Mencari peluang usaha sebenarnya bisa dipelajari, bagaimana caranya?.  Berikut ini adalah beberapa cara mudah belajar mencari peluang usaha. Kenali Hobi Jangan pernah meremehkan hobi anda. Banyak pelaku usaha yg bisa sukses berawal dari hobi. Jadi kenali hobi anda sekarang, jika anda bisa mengeksplor nya bukan tidak mungkin anda bisa mempunyai bisnis yang luar biasa. Misalkan anda hobi pelihara burung, bisa saja anda ternak burung. Kakak saya bisa punya penghasilan tambahan yg tidak sedikit dari ternak burung kenari. Ikut seminar Mencari peluang usaha dengan mengikuti beberapa seminar menarik adalah salah satu cara yang bagus. Dengan ikut seminar bisnis anda bisa mengetahui gambaran awal dari bisnis yang sedang ingin anda jalankan. Kenali kebutuhan sekitar anda Hal lain yang bisa anda lakukan adalah coba mempelajari kebutuhan sekitar anda. Bisa saja anda buka toko roti, toko alat tulis kantor atau mungkin Warung kuliner. Kenali Komoditi daerah anda Mengenali Komoditi daerah juga penting dilakukan. Karena jika anda cermat maka bukan hal tidak mungkin anda bisa menjadi pengusaha sukses. Banyak hal sederhana yang kadang tak pernah kita pikirkan tapi sebenarnya memiliki nilai bisnis yang luar biasa. Mulailah berani mencoba hal baru, banyak pelaku bisnis sukses dengan ide – ide sederhana yang mereka kemas dengan menarik sehingga memiliki nilai jual yang tinggi....
delete
Jangan terjebak dlm trend bisnis!

Jangan terjebak dlm trend bisnis!

Ah jadi pengen ngeblog lg. Sebenarnya sudah malas banget nulis di blog ini. Sempat blog ini ke suspend krn hosting nya telat di perpanjangan.. hehe Gini loh, gueh :)…mau sharing aja berkaitan dng bisnis… cieee. Sebenarnya apa yg menyebabkan kita sulit meraih sukses dlm bisnis?. Kita bahas ya… menarik kan? Tiga tahun terakhir ini jika saya amati banyak sekali teman yg terjebak dlm trend bisnis. Sebenarnya saya sendiri juga sempat terjebak dlm trend bisnis itu. Saya menyadari bahwa saya sempat terjebak dlm trend bisnis forex. Tapi untung nya sy bisa cepat menarik sebuah kesimpulan, bahwa bisnis yg sedang saya jalankan ini terlalu njlimet, membosankan, menguras pikiran dan tidak profitable… itu menurut saya waktu itu. Saya putar haluan, lalu coba mencari ide bisnis lain. Dan ketemu teman dan punya ide bisnis untuk mengembangkan bisnis tour travel khusus melayani Paket Tour Bromo . Walhasil lahirlah TourDeBromo! di 13 April 2013. Alhamdulillah perkembangannya pesat sekali.. sampai teman saya tadi tidak percaya dng perkembangan bisnis TourDeBromo!. Dan ketika saya menulis ini, TourDeBromo! sudah fully book sampai akhir tahun 2013. Alhamdulillah ya… sesuatu :v Tadi habis sholat tahajud iseng buka fb, ada temen yg update status Tadinya pengen update status di fb juga.. tp baru inget gueh kan masuk golongan anti mainstream ..haha. akhirnya gueh update aja di blog. Biar suatu saat bisa nongol di google, siapa tahu bisa menginspirasi buat temen yang lain. Eh balik ke update status temen tadi ya. Itu dia kan asumsikan misalkan trading forex dng modal 100jt, dengan asumsi profit sebulan $192 atau sekitar 2,3jt (*rate 12.000 ). Jadi dlm 1 tahun kira2 $2.304 atau sekitar 27,6juta. Jadi dibutuhkan sekitar 4 tahun untuk dpt 100jt. Betul? Kenapa dengan angka2 diatas?.  Apa ada yang salah?.  Tidak… tidak ada yang salah dlm hal ini. Hanya saja jika punya modal 100jt lebih mending untuk bisnis yang lainnya. Contoh nya jika saya punya modal 100jt akan saya pakai buat ngembangin bisnis tour travel saya. Oh iya perlu saya beritahukan bahwa TourDeBromo! dibangun dengan sistem online marketing. Saya tidak perlu buat kantor dan tdk perlu punya banyak armada. Cukup di rumah saja. Bisa melayani grup kecil sampai grup besar. Balik lg ke modal 100jt tadi. Sy akan pakai buat menambahkan budget iklan di google adwords. Saat ini budget iklan saya per hari 15rb saja, artinya dlm sebulan saya hanya butuh biaya sekitar 450rb untuk bayar iklan di google adwords. Dengan biaya segitu TourDeBromo! Seperti memiliki 10 tenaga marketing yg handal.. Hehe. Terbukti omset nya dahsyat banget..dan profit margin antara 30% – 40%..gak usah disebutin jumlahnya ya 😀 Nah gak bisa dibayangkan jika modal 100jt itu buat nambahin budget iklan. Klo saya hitung2 100jt bisa balik sekitar 1 tahun saja. Nah disini yang saya maksud tadi, jangan pernah kita terjebak dlm trend bisnis. Boleh saja kita ikut mencoba, tp harus cepat menarik kesimpulan jika memang bisnis itu sulit dijalankan. Gak usah berlama – lama, nanti makin banyak modal terbuang sia – sia. Mending buat bisnis yang lain. Karena mungkin saking sibuk nya atau kenjlimetan berfikir, kita kadang lupa dengan ide – ide bisnis sederhana yang ternyata jika kita jalankan hasilnya justru luar biasa. Dan satu lagi jangan lupa banyakin berdoa, tahajud dan dhuha.. sedekah gak perlu di ingetkan lagi ya.. Hehe.. biar kita selalu didekatkan / dimudahkan dlm bisnis. Di pertemukan dng bisnis yg mudah, tidak njlimet dll. Oke segitu dulu sharing nya ya… semoga kita selalu...
delete

Buka puasa di MAS – Masjid Al-akbar Surabaya...

Alhamdulillah kemarin ada kesempatan ngajak keluarga buka puasa di Masjid Al-Akbar Surabaya. Ditengah jalan ketemu tetangga yang kebetulan juga mau kesana, akhirnya ramai – ramai deh kesna. Gak lama kita sampai disana adzan maghrib sudah berkumandang. Berbegaslah kami dan orang – orang yang sudah ada disana berbuka dan mengambil air putih yang sudah disediakan oleh panitia. Setelah selesai minum kami mengambil air wudhlu dan sholat berjamaah. Rame bangeeet, sampe – sampe berdesakan. Subhanallah…luas dan besar ruangan Masjid nya. Maklum baru pertama kali Sholat disana. Gak kepikiran setelah sholat ternyata ada pembagian nasi bungkus, akhirnya ikutan ngantri. Walo bedesakan tapi cukup tertib dibagian jamaah laki – laki. Tapi diseberang bagian jamaah perempuan cukup riyuh, tapi biasalah kaum hawa memang suka suasana keriuhan..hehe Setelah dapat jatah nasi bungkus, kami ngumpul di tengah aula dekat air mancur (*tapi air mancurnya ga hidup ). Seru kali ya makan disamping air mancur..sayangnya ga hidup Setelah selesai santap nasi bungkus, waktunya narsis time…hehe. Bagian photografer apes, ga bisa...
delete

Lagi pengen otak atik blog

Huh..rupanya blog ini terakhir update 18 Mei 2011 ya?. Lama juga ternyata saya tidak aktif nulis disini. Hari ini saya iseng coba otak – atik lagi blog saya yang jelek ini. Jegerrrr…wal hasil dengan tampilan baru. Keren gak??…keren gak?..hehe. Awalnya udah males banget ngeblog karena kesibukan yg terus meningkat. Atau lebih mudahnya sibuk cari rejeki buat anak dan istri, jadi sudah gak bisa update blog ini. Terakhir bisnis yang saya tekuni yang saya update adalah bisnis Vemma, padahal setelah itu banyak sekali bisnis – bisnis yang saya jalankan. Tetapi gak saya update disini. Nanti deh saya update ya?..janji deh. Tapi bisnis yang masih / yang baru saya tekuni saat ini aja ya..hehe Kenapa saya jadi pengen update blog ini?..Gara – garanya saya baru aja dapat job buatin website sebuah perusahaan dari Wamena. Pemilik perusahaan itu adalah pelanggan dari toko online saya di www.toko-jeans.com. Tiba – tiba beliau sms saya, ” kamroni bisa buatin website buat perusahaan saya?”. Spontan saya jawab..”bisa pak!”. Weh..padahal jawab nekad aja..hehe Nah setelah saya coba kerjakan websitenya, jadilah seperti ini www.anandapratamajaya.com. Bagus gak?..nah dari situ saya jadi pengen nengok lagi blog jelek ini dan pengen update..gitulah ceritanya..xixi Oke, nanti sy coba cari waktu buat update blog ini. Saya pengen berbagi inspirasi mengenai peluang – peluang usaha. Khususnya bisnis online See...