Tak ada judul

Lagi belum ada ide neh buat update blog sedehana ini, kalo ini lagi iseng aja..tiap kali lihat dashboard blog ini pandangan selalu terganggu dengan notification dari wordpress yang minta upgrade ke release wordpress 3.0. Jujur saya belum banyak tau fitur apa saja yang ditambahkan di release 3.0 ini dan bug apa saja yang telah diperbaiki. Dari pada mata terus terganggu dengan notification wordpress ini lebih baik saya upgrade saja, dengan segala resiko yang harus dihadapi..hehe

Sebelum saya upgrade terlebih dulu beberapa database saya backup buat jaga – jaga. Walopun sebenarnya saya tak terlalu peduli jika tiba – tiba blog ini error, tapi saya juga tak mau konyol..hehe. Akhirnya upgrade otomatis saya pilih, karena saya tak mau repot harus upload ke server hosting. Ceklik…tombol upgrade saya pencet..titttttt, menunggu proses..tak lama kemudian sepertinya prosesnya sudah selesai. Saya coba buka dashboard blog ini, astaga…ternyata tidak bisa diakses, muncul error tapi saya lupa apa errornya. Sedikit mulai panik..hehe..saya coba akses blog ini, sama ternyata muncul error yang sama. Sedikit tambah panik..haha

Berlagak tak berdosa saya coba hubungi teknikal support tempat hosting yang saya pakai, ” eh mas, kok blog saya ini tiba – tiba ga bisa diakses ya, kenapa ya mas??”.. Petugasnya pun langsung respon, ” baik pak, akan kami periksa dulu”. Hehe…ini namanya berani berbuat tidak berani bertanggung jawab..haha, maaf ya mas malam – malam ngerepotin. Selagi mas itu ngecek blog ini, saya tinggal nonton bola ..kebetulan lagi seru Korsel vs Uruguay. Tak lama kemudian mas itu menjawab lagi, ” Setelah kami cek sepertinya bapak habis updgrade wordpress, dan ada satu file maintenance yang belum dihapus. kami sudah menghapusnya dan sudah kami coba blog bapak sudah bisa kami akses dari sini. Silahkan dicoba lagi “. Haha..ketahuan juga saya, langsung deh kabur..” terima kasih ya mas, saya cek dulu ”

Sejak itu blog sederhana ini sudah berhasil di upgrade ke release 3.0…harapannya seh mudah – mudahan lebih baik ya..Oke, itu saja sharing kali ini…ayo yang belum upgrade bisa dicoba, upgrade otomatis lebih direkomendasikan..karena saya baca di forum – forum sebelah banyak yang telah berhasil dan sangat mudah prosesnya. Selamat mencoba !!

3 Responses to “Tak ada judul”

  1. Cahya says:

    He he…, padahal langkah untuh menghapus berkas maintenance ada lho di sius resmi wordpress pada bagian panduan upgrade ke wordpress 3.0 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge