0811370643 order@kamroni.com
0811370643 order@kamroni.com

Sudah tiga hari ini saya mengganti OS ( Operating System ) di laptop saya, lantaran Windows XP yang selama ini saya pakai selalu mengalami trouble / masalah ketika sedang koneksi ke internet. Sampai – sampai istri juga ikut uring – uringan lantaran aktifitas belanja online nya tidak lancar..hehe. Kali ini saya mencoba OS Windows 7 atas saran dari salah seorang teman. Wow!!!…ketika pertama kali melihat hasilnya, sangat luar biasa menurut saya. Tampilannya begitu menawan…

Selain itu, perbedaan yang menonjol dibanding windows XP adalah ketika kita sedang menjalankan beberapa aplikasi sekaligus. Ketika hendak melihat aplikasi lain yang jalankan kita hanya perlu mengarahkan kursor ke preview pada taskbar yang ada dibawah, dan tak perlu nge-klik mouse. Dan yang paling membuat saya senang adalah ketika blogwalking ke blog sahabat khatulistiwa, tampilan blog – blog yang saya kunjungi begitu lembut ( mata jadi tak mudah lelah ) membuat betah ber blogwalking ria..hehe. Kekurangannya adalah baterai cepat sekali habis, dulu ketika pakai windows XP baterai bisa bertahan 2 – 3 jam..saat ini baterai saya hanya bertahan 1,5 jam saja..gilee..

Mungkin ada yang pernah pakai windows 7, bisa bagi informasi disini..terima kasih

About the author

Seorang lelaki normal, wanita selalu terlihat cantik dan sexy dimatanya. Selain hobi nulis di blog dia juga senang olah raga, basket dan bersepeda masih jadi olah raga favoritnya. Dia juga menyukai segala jenis musik, tapi musik rap menjadi favoritnya sejak SMP.
27 Responses
    1. Mr, Kem

      @ Darahbiroe : saya dulu juga pengguna setia XP, sudah hampir 6tahun pake XP..hehe

      @ Ryodimas : Hehe…jangan khawatir om, sopwer2 sudah pada update semua..
      @ Bang Nyo : iya neh telat…baru nyoba langsung jatuh hati..tapi baterai gila cepet kali abis

  1. Kemarin saya sempat membongkar Vista genuine saya untuk mencicipi Win7, kesan saya lebih indah dan lebih ringan. Tapi dari segi fungsi dan fitur standar sama sekali tidak ada perbedaan, karena sama-sama Windows 6.x

    Saya suka Win7, tapi masih belum sempurna, jadi saya balik ke Windows Vista saya πŸ™‚
    Cahya´s last blog post ..Setapak Perapian Waktu

    1. Mr, Kem

      @ Om Cahya : Makasih om tambahan infonya..Mata saya belum bisa melihat sampai dalemannya..hehe. hanya sebatas pengguna saja

  2. Bagi saya, Windows 7 sama tidak menawannya dengan Windows Vista. Bahkan merepotkan bin membingungkan. Tidak dipungkiri, Windows XP adalah sistem operasi terbaik dari Microsoft yang pernah ada.

    1. Mr, Kem

      @Ganda : Wah kalo saya pake windows XP malah sering trouble om, terutama kalo koneksi ke internet…btw terima kasih atas masukkannya

  3. win xp jg bisa mas liat preview di bawah pake aplikasi tooltips πŸ˜€
    saya masih setia xp aja… tp kalau dikasih lisensi win 7 jg gak nolak hehehe

  4. salam kenal mas, menurut saya tergantung kebutuhan bagi pengguna kantoran windows 7 lebih bernilai estetis dari pada winxp karena tema yang aero dibanding winxp yang cenderung lunar,

    tapi untuk pengguna design atau gamer…. wah XP idola saya, mudah cepet gak ribet… trouble langsung install ulang

    maaf mas terlalu panjang kalau ada waktu mampir ketempatku mas

  5. gue udah pake 7 sejak november (masih Release candidate). hasilnya mantap! tapi memang spt yang sobat tulis, os ini memakan resources yang besar. apalagi yang versi 64 bit.

Leave a Reply

CommentLuv badge