Lintas Berita membuat saya frustasi

Berlebihan mungkin jika saya mengatakan ini. Tapi memang lintas berita benar – benar membuat saya frustasi, bagaimana tidak sejak saya mengenal blog sekitar dua tahun lalu sampai detik ini saya belum berhasil registrasi di Lintas Berita. Lintas Berita adalah web directory paling populer di Indonesia, dan hal yang lazim dilakukan oleh para blogger adalah mensubmit artikel – artikel dari blog nya ke Lintas berita.  Dari sana diharapkan datang traffic yang berlimpah ke blog nya, harapan semua blogger tentunya…termasuk saya. Tapi apa boleh buat, sampai sekarang saya belum bisa registrasi. Pada saat melakukan registrasi, error yang muncul adalah ” KODE YANG DITULIS TIDAK SESUAI”. Selalu muncul error itu, padahal saya sudah mengetikkannya dengan benar. Bahkan saya pernah mengirimkan kritik dan saran di Lintas berita. Selang beberapa bulan lagi saya mencoba lagi, tetapi tetap gagal. Akhirnya saya hanya puas mempunyai akun di Infogue, Digg, Twitterfeed, Blog catalog. Padahal traffic dari sana tidak terlalu menjanjikan, tapi jika di Lintas berita bisa mencapai 1000 visitor ( dari info yang pernah saya baca ). Gile kan..betapa saya mendambakannya untuk bisa mendapatkan satu akun di Lintas berita..

Tapi apa yang terjadi sekarang, sungguh penantian yang panjang. Baru saja saya mencobanya kembali, karena saking tidak percayanya…masa seh saya ga bisa registrasi di Lintas berita. Dan ternyata saya berhasil registrasi di Lintas Berita. Betapa senangnya saya…Sebenarnya maksud posting saya ini benar – benar mau melampiaskan kejengkelan saya, dan berharap ada sahabat khatulistiwa yang bisa membantu. Tapi disela – sela nulis artikel, rasa penasaran muncul lagi dan mencoba untuk registrasi…dan ternyata berhasil..alhamdulillah. Apakah ada yang mengalami hal sama seperti saya, atau saya aja ya yang bodo..hehe

Reblog this post [with Zemanta]

15 Responses to “Lintas Berita membuat saya frustasi”

  1. y02k says:

    akhirnya…selamat submit berita deh ke LB..

  2. Wempi says:

    Daftarin buat wempi dong satu 😀

  3. Anas says:

    Wah, selamat mas. Syukurlah udah bisa registrasi di lintas berita.. setelah sekian lama gak bisa daftar..

    # iya mas..makasih, wah..betul2 keterlaluan, 2 tahun ga bisa registrasi…bodo banget ya gw..hehe

  4. wah..sy gak tau yg masalah kek gini.. sy buat blog cuma pengen belajar nulis dan ngeluarin uneg2 aja kali.. 😀

    #Mas Zakariah…hehe, buat sharing aja mas..kali aja info yang kita sajikan diminati di lintas berita..

  5. Anggara says:

    Selamat, sudah dapat daftar ke Lintas Berita.
    Gara-gara postingan ini saya ikut daftar juga, Alhamdulillah sudah bisa masukkan berita di Lintas Berita.
    Tks atas infonya sob…

    # Anggara …semoga dengan punya akun di lintas berita, traffic blog bisa naik..hehe ( berharap mode on )

  6. wah saya gak ada masalah sih sob…daftar langsung diterima…. kenapa bisa bgitu ya…

    # Ga tau juga neh gan..kayaknya gw aja yang bego, masa sampe 2 taun..hihihi..malu2in

  7. sunflo says:

    ooohhh kalau masuk ke sono musti daftar dulu ya?? tapi aq bener2 surprise loh, baru 2 bulan ngeblog, nampilin posting kurma arab yg seger, yg masih muda… eh, kok tuh postingan nongol di lintas berita… padahal aq ga daftarin, secara masih plonga/o waktu itu hihi…^^

    # Sunflo…bisa juga memang seperti itu, terkadang artikel kita masuk ke lintas berita…bisa jadi ada orang lain mensubmit ke lintas berikan karena menurutnya artikel tersebut bagus dan perlu disebar luaskan. kalo pengen semua artikel masuk ke lintas berita..ya kita harus daftarin, biar kita bisa submit tiap saat..hehe..begitu yang saya tau..

  8. adin says:

    wah kalo saya mah malah pernah kesulitan ama infogue, khususnya klo dulu mau submit, muter2 terus g sukses2, tapi sekarang sudah lancaaaarrrr….cuma ide nulisnya aja yang lagi mampet…hehe

    # ooh, kalo saya infogue ga ada masalah…semoga tetap semangat nulis ya..:-)

  9. bintangtimur says:

    Mungkin kesabarannya lagi diuji…hehehe, begitu putus asa banget, ternyata bisa masuk juga ke Lintas Berita… 🙂

  10. Saya pernah menulis sebuah posting tentang kehebatan lintasberita mendatangan traffic memang luar biasa tetapi cuman bertahan 1 sd 3 hari, so harus bener-bener rajin mencari posing unik. Saya lebih suka SEO meskipun pengunjung blog gusbud baru sekitar 6 ribu/day tapi ajeg dan terus naik

    # Wah, mantap tuh gus…bagi tipsnya dong biar bisa dapat visitor 6 ribu/hari.:-) blog ini baru rata2 60 orang / hari

  11. salam kenal ya akhi, kalau saya bs dftr akunnya, tp gak pernah berhsl submit artikel via ponsel (opera mini/bolt). Punya solusinya ga ya?

  12. Adi says:

    Saya selalu gagal,ada yang bisa bantuin gak daftarin.pake email saya ;hpkudi@gmail.com.
    Katanya kodenya salah terus.tolong bantuannya

    # sudah saya daftarin mas…coba cek email aktifasinya aja. senang membantu anda..

  13. saya malah punya dua 😀 tapi aku pikir ada untungnya dan ruginya sih add berita di LB, untungnya jelas trafik, ruginya ya berita kita nggak seberapa populer di mesin pencari, lebih populer yg ada di LB nya

  14. pipi merah says:

    kenapa ya sekarang sy ga bisa kirim ke lintas berita?? tombol KIRIM SEKARANG ga jalan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge