Kejutan Google Pagerank

Bulan april 2010 ini banyak pemberitaan tentang update Pagerank yang dilakukan oleh Google. Banyak teman – teman blogger yang mengulasnya, baik yang detail atau hanya sekedar menyampaikan informasi. Saya sendiri awalnya tidak memperdulikan hal ini, karena sadar blog saya ini belum pantas mendapatkan Pagerank. Boleh dibilang baru aja lahir tanggal 28 Feb 2010. Tapi rasa penasaran saya muncul, dan akhirnya mencoba mengecek PR blog saya yang lain yang sudah lebih dulu lahir dan telah mendapatkan anugrah PR 2. Kali aja dalam update kali ini berubah menjadi 3 atau 4..hehe..berharap banget. Dan saya pun iseng mencoba mengecek blog saya yang baru ini…WOW, sungguh diluar dugaan blog jelek ini dapat jatah PR 1. Lumayan…lebih baik ketimbah PR 0..hehe. Yang PR nya masih 0 tidak usah tersinggung ya..ini hanya ekspresi kegembiraan saya aja..

Sutuju atau tidak Pagerank sangat dinantikan oleh setiap blogger, termasuk saya. Walopun sampai sekarang saya belum bisa memanfaatkan PR  itu untuk apa. Hanya dipakai sekali untuk mendapatkan key smadav Pro..hehe..dari situ baru tau bisa dipakai juga tuh PR..:-).  Saya sendiri tidak tau pasti, kriteria apa yang menyebabkan Google menganugerahi Pagerank ke suatu website atau blog seseorang. Yang saya lakukan selama ini hanya nulis artikel aja, dan memang saya terheran – heran dengan pencapaian blog jelek ini. Jika dibandingkan dengan kakaknya yang lebih dulu lahir, jauh lebih baik blog ini. Saya sangat jarang mencoba mengoptimasi blog ini, hanya memang sering blogwalking saja. Mungkin karena namanya kali ya..hehehe, nama saya memang selalu memberikan keberuntungan buat saya. Syukur alhamdulillah..dan jika saya coba telaah lebih dalam, banyak pencapaian didunia nyata yang kadang membuat saya tidak percaya.

Hmm..apapun itu semua patut disyukuri. Jika memang saat ini blog sampean – sampean belum jg mendapatkan hadiah pagerank, sabar saja..tetap semangat. Yang penting tetap bisa update blog dengan rutin, jika hal ini sudah dilakukan PR akan mengikuti. Jangan pentingkan hasilnya, pentingkan lah proses nya..jika proses yang anda lakukan sudah benar maka hasil pastinya akan mengikuti..

7 Responses to “Kejutan Google Pagerank”

  1. Rhyzaboy says:

    Selamat ya sob…. punya Q sudah 2 nih….

    # sama – sma mas..mantap udah dapat 2

  2. punyaku udah 3.. aku gak ngerti apa tujuan dari PR itu.. yg penting sih ngeblog aja.. hehe.. masih cupu dgn fungsi PR itu.. 😀

  3. sapta says:

    klo aku sih yg penting nulis tanpa memikirkan PR atau alexa.. :mrgreen:

  4. Ifan Jayadi says:

    Ada atau tidak ada page rank tidak akan mempengaruhi keinginanku untuk menulis, karena menulis bisa mengasah kemampuan kita untuk melakukan sesuatu yang lebih baik. Mungkin bisa menjadi konseptor yang baik di kantor

  5. TuSuda says:

    Lumayanlah Mas, sudah ada hasilnya dapat PR awal pertama. Semoga tambah semangat lagi dalam berkarya di dunia ngeblog. Terimakasih telah berbagi kata bersama tusuda.

  6. Mantap mas…. blog saya juga beberapa waktu yang lalu naik kelas….mayan udah 4, lagi mo cari2 celah utk manfaatin PR4 tsb… sekali lagi selamat ya mas..

  7. Antony says:

    halo mas, selamat malam. saya sendiri masih menunggu banget nih untuk blog saya. penasaran bs dpt pagerank atau tidak T_T

    kira2 kpn lg ya mas update masal?

    oh iya thx yah atas kunjungannya ke blog saya kmrn. maaf baru sempet berkunjung balik skrg soalnya memang saya lg sibuk bngt 🙁

    sukses selalu yah untuk blognya mas :D, kapan2 maen lg yah ke blog saya 😀
    .-= Antony´s last blog ..Tips dan Trik Blogging Pemula – Pengalaman Satu Bulan Sebagai Blogger =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge