0811370643 order@kamroni.com
0811370643 order@kamroni.com

Tak mengherankan jika Piyu ( Gitaris Padi ) sekarang mampu beli apa saja. Piyu, gitaris Group band Padi yang sempat laris manis di era 1990 – 2001 membawanya menjadi milyarder muda, termasuk personil Padi yang lainnya. Tak tanggung – tanggung gitaris yang akrab di panggil Piyu itu baru saja membeli batik seharga 1 milyar, karya perancang busana ternama di Indonesia, Carmanita. Karena saking mahalnya Piyu tak berniat memakainya setiap hari, bahkan Piyu hanya berniat untuk menyimpannya saja sebagai kenang – kenangan. Piyu sangat bangga karena bisa memilikinya, apalagi sekarang Batik telah di akui oleh UNESCO sebagai warisan budaya bangsa.

Piyu dengan mobil mercy Mercy C250 motif batik

Wooww…wajar saja jika batiknya bisa senilai itu, lha wong batik nya dilukis ( dengan teknik airbrus ) diatas mobil mewah Mercedez Benz C250 CGI. Dalam rangka memperingati hadirnya Mercedes – Benz di Indonesia ke 40 tahun, pihak Mercedes sengaja menghadirkan motif batik ini sebagai apresiasi terhadap warisan budaya bangsa ini. Selanjutnya pihak Mercedes- benz melakukan lelang terhadap mobil mewah ini, dari hasil selisih harga awal dengan harga lelang akan disumbangkan untuk kegiatan amal. Harga standard mobil Mercedes – Benz C250 CGI ini adalah 609 juta. Dan Piyu berhak menang dari acara lelang ini.

Menurut Carmanita, dia menghabiskan 2 – 3 minggu untuk menyelesaikan perkerjaannya itu. Dalam proses pengerjaannya ini Carmanita dibantu oleh team kecil yang sudah dipersiapkan sendiri. Dikerjakannya di garasi rumahnya, yang menurut Carmanita telah disterilkan. Jadi garasi ditutup sedemikian rupa dengan plastik, untuk menghindari masuknya debu. Ditanya mengenai apa motif dari batik yang dilukiskan di Mercy itu, Carmanita mengatakan dengan bangga ” ini bukan motif batik yang mewakili daerah tertentu, tetapi ini adalah batik Indonesia “ . Dan tentunya memang ini bukanlah pekerjaan yang mudah, sangat patut dihargai dan dibanggakan. Dan menurut informasi yang saya baca, rencananya Mercedes – benz akan membuat satu lagi untuk disimpan di museum Mercedes…wooow, kita tunggu saja nanti.

Reblog this post [with Zemanta]
About the author

Seorang lelaki normal, wanita selalu terlihat cantik dan sexy dimatanya. Selain hobi nulis di blog dia juga senang olah raga, basket dan bersepeda masih jadi olah raga favoritnya. Dia juga menyukai segala jenis musik, tapi musik rap menjadi favoritnya sejak SMP.
48 Responses
  1. Wahh..kreatifitas yang amat sulit memang sangat mahal harganya. Akan bertambah istimewa bila harga semahal itu untuk pengembangan lainnya. SALAM KEnal Mas, sy berkunjung balik. TERIMAKASIH telah berkenan Berbagi Kata Bersama.

    1. Mr, Kem

      @ Tusuda : Ide & kreatifitas bertemu, dan hasil nya luar biasa…kreatifitas yang tetap mempertahankan budaya harus terus dilestarikan. Terima kasih juga mas, berbagi tidak pernah merugi.

      @ Didien : Hehe..biasa mas, pengen nembak keyword aja. semoga kesibukannya cepat selesai ya..salam semangat

  2. saya fikir batik batik baju..taunya batik marcedez heuheuheu.. ya iyalah mahal…
    btw infonya menarik banget mas, trimakasih..
    maaf telat berkunjung balik..ada kesibukan yg membuat saya ga bisa OL ..

    salam, ^_^

  3. Mobil yang memukau.. Pantesan harganya segitu..

    # betul om anas…ga pake motif batik aja harga udah mahal, apa lagi ditambahin karya seni begitu..wuiih tambah mahal

  4. bagiku jangankan beli batik 1 M, rumah saja belum punya

    # mas Narno….sama dengan saya..hehe. beli baju batik aja jarang2,..lha ini motif batik kok di mobil mercy

  5. Sayang mobilnya bukan asli buatan Indonesia..

    # Indotop…iya coba mobil nya pakai buatan Indonesia juga, pasti mantap…tapi kalo di cat di mobil Timor, apa iya bisa sebagus ini…hehe

  6. wah kirain batik baju yang nilainya 1m, eh ternyata mobil. 😀

    # Mas U-marr ….hehe..iya mas mobil, gila banget kan ide nya…karya seni bernilai tinggi banget tuh

  7. kang su

    wow 1M?? sakmono akehe iku duwik kabeh?? Larang yo tibaknya…

    …# Kangsugeng …..hooh kang, iku duit tok…ga campur godhong, lek campur godong jenenge sego pecel..hehe

  8. wah mangtab tuch mas piyuuu
    cinta batikk mpe mobilna batik hahah

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasihh
    😀

    #Darahbiroe….iya, si piyu menang lelang om

  9. wuih batik sampe 1 milyr gaa salh tuch ……
    tapi mantab bener mas piyu biar artis tapi cinta budaya indonesia. sallluttt ……. 🙂
    berkunjung balik ya
    salam blogger

    # Mas Zuawi…iya, mudah2an banyak yang bisa melestarikan batik..bukan hanya artis, tapi kita juga harus bisa melestarikannya

  10. Pantesan batiknya 1 milyar.. wekekek…
    cinta indonesia banget nih..
    yg ini asli buatku kagum…

    # keren ya…btw kagum ama Piyu apa kagum ama saya neh..hehe..

  11. gila….. keren banget ya…. piyu juga pemilik emotion lho, music label yang banyak ngebawahi artis antara lain Tompi, Titi Kamal, Drive, Cosmic, Armada….

    Hebat piyu…

    # oh ya..wah baru tau neh gan, makasih infonya ya..jadi memang sangat wajar ya kalo piyu bisa beli batik itu

  12. ayda

    Waahhh..saya mau banget tuh batiknyaa.. klo dikasih.. Hihihihi..

    # saya juga mau banget mba…kita antri ya, siapa tau dikasih..hehe

  13. berlebih2an dalam membelanjakan uang, hm… gaya hidup mewah yah? ckckck.

    # Betul mas…kita aja cari makan aja masih susah…hehehe. tapi selisih harga lelangnya dipakai untuk kegiatan amal kok mas..

  14. pantesan harganya mahal, batiknya dilukis di mobil mercedes… keren… bangga bisa liat warisan budaya diakui dunia

    # semoga ada lagi karya seni lain yang lebih spektakuler ya mamah aline..

  15. Postingnya keren dan informatif banget. Sebelumnya saya hanya dengar sepintas tentang hal tersebut, tapi sekarang saya jadi tau detail ceritanya… 🙂

    # semoga informasinya bermanfaat ya mas..dan menginspirasi bagi yang lain

  16. Salam kenal dari Indahkasihku. Sungguh mengkagum dan menakjub sekali saat menatap calitan batik di badan kereta. Idea yang mantap dan hebat untuk mempromosi batik Indonesia yang indah itu. Indah kagum dengan usaha tersebut. Semoga berjaya. Salam dari Indah.

  17. saya tw berita ini pertama kali dari inpohtaiment… beuuuh,,, itu uang mending disumbangin aja dari pada buat beli pajangan batik buat dirumah 😀 😀 😀

  18. nampaknya si empunya blog ini sedang sibuk, sampe ga update juga..
    semoga semuanya lancar ya bro…amin

    salam, ^_^

    # Iya neh mas…mohon maaf..urusan offline sangat menyita waktu, tapi baru aja di update kok..semoga bermanfaat..

  19. dewi

    heran juga sih..kok bisa ya..api lumayan tuh mobil..btw maaf nitip info bagi sesama blogger 🙂
    temen2 pecinta pajak, pemerduli pajak..ada lomba blog nie…hadiahnya lumayan kok..
    cuman ini tentang pajak..dikemas dalam acara Tax paradise
    info lebih lanjut bisa dilihat di web kami di http://www.pajak-stan.com
    btw..tolong sebarin ke temen2 ya..siapa tahu ada yang pengen dan seneng pajak, tapi gak dapat info ini..terimakasih 🙂
    sebenarnya gak hanya lomba blog sih, ada lomba pajak tingkat universitas dan sma,
    ada seminar, workshop dan tax expo..bener2 pajak dah.hehe trims 4 all..

Leave a Reply

CommentLuv badge